显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建的博客

专注互联网和电子商务的IT博客

 
 
 
 
 
 

积分落户制度大背景下如何逃离沈阳  

2016-6-11 15:10:17 阅读3206 评论0 112016/06 June11

积分落户制度正逐渐成为国内一线城市落户的主要方式,与传统的人才引进、招工招干等落户方式相比积分落户制度应更适应现代社会发展需要,每座城市可根据城市自身状况设计和调整自己的积分落户制度模型,高端人才和普通民众都可以通过各自努力拿够积分成功落户。沈阳作为东北区域中心城市,近年来也跟很多东北城市一样,处于经济下行,战略转型阶段,逃离这座城市选择去北上广深等一线城市,可能会成为很多大中专毕业生、创业者主动或被动的选择。当你有机会拿够积分落户一线城市时也不要忽视沈阳作为你当前户口和人事关系所在地在你办理积分落户过程中扮演的重要角色,如果人事关系和户籍地相关业务处置不当也可能导致落户失败。

一线城市积分落户制度除了要审核申请者的学历、职业、社保以及在当前城市有无固定住所等综合条件外,也需要申请者提供户籍地与人事档案、公安户籍、计划生育情况、就业及房产等相关的情况证明。在实际工作中,沈阳学信网结合北京、上海、深圳、天津等一线城市积分落户以及人才引进的大量用户案例,为目前人事关系和户籍在沈阳而打算通过积分落户和人才引进方式转入一线城市的人提供如下建议仅供参考!

沈阳人事档案注意事项

首先无论走积分落户还是人才引进,档案都是要从沈阳调出到拟落户地,所以您首先要明确档案在哪?目前沈阳的主要公共存档机构主要包括:沈阳市就业和人才服务局、沈阳各区人才中心、辽宁省就业和人才服务局等,如果您记不住档案在哪里,找下大学毕业后学校发放的报到证,相当一部分档案是派到

作者  | 2016-6-11 15:10:17 | 阅读(3206) |评论(0) | 阅读全文>>

如何转移你的域名?

2016-5-12 13:32:39 阅读1523 评论0 122016/05 May12

今天跟大家聊一聊转移域名这个话题,域名作为网站的必要组成部分,其重要性不可小视,但是大家通常都是在一家域名注册商那里首次注册域名之后,就一直在这个注册商那里按年续费然后使用域名,如果有一天你不想用这个域名的时候不再续费,域名也就会在一段时间后被释放允许别人注册使用。但你可曾想过,是否要给域名换个注册商呢?决定我们是否更换注册商的因素主要包括:注册商提供的服务品质、域名续费的价格、以及是否匹配网站的未来发展。

这周的某一天我突然做了一个决定,把包括这个博客网站在内的多个域名从新网转到阿里云,我是新网产品的代理账户所以转出是可以自己操作的,但对于普通网站用户而言,这个您需要联系你的代理商,例如:当初帮你建网站的公司或者帮你注册域名的机构,从他们利益的角度来看,您如果把域名转出可能给他们代理的就是收益的减少,所以有可能会遇到消极对待的可能,所以你本身要了解转出流程,才能督促代理商协助你完成转出。

域名转出前的准备工作找到域名代理商,如果你的域名当时是自己在新网等注册商网站注册的可以跳过这个步骤,但如果你的域名是有比如新网下面的代理商注册,您需要先找到代理商,因为他们有操作权限,如果自己无法联系到当时为你注册域名的代理商,可以致电新网在各地的分公司。域名续费,以新网为例,接近续费期的域名如果要转出需要先完成续费才能办理转出,所以尽量不要赶在续费期转移域名。更正域名联系信息,由于域名转出时会有一些确认邮件发送到域名所有者或域名联系人邮箱,但由于我们注册域名时填写的信息很可能与现在已经不一致,所以先要检查域名注册信息中域名所有者和域名联系人的相关信息是否准确,尤

作者  | 2016-5-12 13:32:39 | 阅读(1523) |评论(0) | 阅读全文>>

工匠之心

2014-9-26 15:15:12 阅读1751 评论1 262014/09 Sept26

每个人无论从事什么行业都应该怀揣一颗工匠之心,工匠之心是一种做事态度,如果你是个程序员是否让程序在没有BUG的基础上,代码更加简洁高效;如果你是个厨师做出的菜品是否色香味俱佳;如果你提供给客户的是某种服务,那是否能让这个服务带给客户更愉悦的体验。尽管最新的iPhone 6发布后,带给我们的惊喜很少,但不可否认它仍然是迄今为止这个世界上最受关注的电子产品,我想这其中很大一部分原因是我们在iPhone上看到了工匠之心,精致的设计,流畅的使用体验以及完善的应用生态。但在大多数时刻,我们感觉到的是匠心在逐渐消失,离我们远去。

工匠之心缺失的一个主要原因是商人心态,很多时候人们为了考虑时间、生产成本以及短期回报率而放弃了工匠之心,认为商品或服务质量达到及格水平即可,但缺失工匠之心带来的恰恰是平庸的商品和服务。目前在很多领域都面临着品牌和服务的同质化问题,更多的时候需要靠比拼价格才能获得市场,你卖1000,别人就敢卖800,还有人敢卖500,低价导致就是一个不良的循环,商品和服务的成本再次被压缩。面对同样风起云涌的O2O市场很多互联网大公司都在烧钱,但效果只能用很一般来形容,当我用过几次打车软件后,果断决定卸载,软件运行不流畅,速度慢,另外还经常出错,有一次,我去郊区办事没有开车,选择打车,但反复使用了几次手机打车应用软件都显示网络连接失败,所以就放弃了打车的念头,选择了乘坐地铁,但当我上了地铁之后,确接到了出租司机的电话,问我在哪里叫车?我说我没有叫车,结果司机还以为我不讲诚信,所以决定卸载了这类O2O应用。

回归工匠之心,这是躁动过后的必然选择,我们经常会看

作者  | 2014-9-26 15:15:12 | 阅读(1751) |评论(1) | 阅读全文>>

谈谈建站的惑与不惑

2014-6-21 14:40:16 阅读2258 评论0 212014/06 June21

互联网在中国蓬勃发展的这20年间,碰巧是我这一代人从校园步入社会,并且有幸为互联网行业工作的20年。当年在学校里掌握了一些PS技术,HTML语言以及较为简单的网页编程技巧,我就自己创建个人主页,那时激动的心情至今还记忆犹新。互联网发展到今天已经成为人们工作和生活不可分割的一部分。建设一个网站不在像我们当年那样简单随意,即使对于像我这样一个随互联网一起成长的人也同样有我的惑与不惑。

创新型网站崛起的机会越来越少

无论在电商、搜索还是门户等各个领域,目前已经基本形成了几家独大的格局,随着资本的积累和品牌影响力的不断攀升,后进入的网站都很难有实力跟他们抗衡。国内互联网巨头们正将业务延伸到各个领域,前一段比较典型的例子就是二马力挺的两款打车软件的烧钱大战,说到底还是支付宝和微信在争夺O2O市场的支付入口。目前大多数新崛起的创新型网站多集中在互联网的细分市场,而互联网的基本市场都已经被各大网站巨头占据,创新型网站最终投入互联网大佬们怀抱或许是正途,但网站的走向和命运就未必掌握在自己手中了。

独立企业网站的意义在削弱

经常有一些客户找到我,说需要为他们的公司、产品或服务建立一个网站,从盈利角度讲我当然希望给他们创建专属的独立网站,但从为客户提供解决方案角度讲,我必须首先建议他们去做一些独立网站之外的业务,比如:对于销售产品型的公司我建议他们入驻天猫,需要通过互联网进行企业展示和信息发布的公司我建议他们先申请个微博大V。主机选择上即便我们有自己的服务器,我仍然会建议用户选择云主机。原本独立网站展示、营销和咨询的功能角色正在被一项项互联网

作者  | 2014-6-21 14:40:16 | 阅读(2258) |评论(0) | 阅读全文>>

如何节约建站成本

2013-6-15 16:38:02 阅读3723 评论0 152013/06 June15

如何节约建站成本?这可能是很多中小企业普遍关心的问题,当然节约网站建设成本并不意味着降低网站整体质量,本文我将结合我们的建站经验给大家一些建议。

避免网页过度设计

设计成本在网站建设的总成本中占有很大比重,国内很多用户受传统审美观点影响,总是希望将网页设计的富丽堂皇、气势磅礴,诚然这种网页设计会给整个网站增色不少,但如果网站仅仅是有个美丽的外衣,而无核心内容也还是很难发挥作用,所以在这里我要建议大家避免网页过度设计,过度设计会增加设计成本,同时也会让网站消耗更多的带宽和存储资源,另外,设计复杂的网页同时也增加网站维护成本。随着Html5技术的成熟以及Metro风格的兴起,减少Flash在普通网站设计的使用以及简约清新的设计风格,将逐渐在网页设计界流行。

避免资源过剩

尽管现在很多提供主机租用服务的公司,推荐用户使用海量空间、云主机或者独立服务器,虽然这些空间的价格看上去要比用户只租用个几百兆的空间性价比要高的多,但事实确实如此吗?从我们为很多企业网站经验来看,目前绝大多数的企业网站都存在资源过剩的情况,可能你的服务空间几百兆就够了,却都要使用几个G空间或者独立主机,而提供这些空间的服务商也很清楚,你企业的网站不会占用很多空间,所以对他们来说,你买的空间越大他们的受益当然越多。在这里我建议大家要避免资源过剩的情况发生,毕竟如果空间不够还是随时可以扩容的。

避免过度营销

绝大多数企业建网站的主要目的还是提高企业的营销能力,增加知名度,所以网站不能只做为一个摆设,但是大家可能都很容易陷入过度营销的怪圈

作者  | 2013-6-15 16:38:02 | 阅读(3723) |评论(0) | 阅读全文>>

由Pinterest兴起 谈社交电子商务的发展

2012-4-21 22:26:22 阅读3250 评论0 212012/04 Apr21

在过去的一年中视觉图片分享社交网站Pinterest,成为全球增速最快的网站之一,根据Alexa数据显示Pinterest是全美访问量第16大的网站,全球排50名,Pinterest还是有史以来达到月独立访客过千万用时最短的网站,其风头甚至盖过了Facebook。用户需要通过注册邀请方式加入Pinterest,可以使用Facebook和Twitter账户进行登录。用户可以通过Pinterest收藏和分享自己喜欢的图片或视频,例如:通过收集心仪的装饰图片,为自己装修房间提供灵感;通过 Pinterest策划婚礼、保存菜谱、分享服饰搭配经验等,因此Pinterest网站尤其受到年轻白领女性的青睐,据AppData追踪服务近期数据显示,在Pinterest的Facebook粉丝中有97%为女性。

Pinterest网站的崛起

Pinterest能在短时间内成为硅谷最受瞩目的创业公司,一夜成名背后并非偶然,正如Pinterest网站名称由“Pin(图钉)”+“Interest(兴趣)”组成,网站标识的首字母P也被设计成图钉形状,把感兴趣的事物钉在墙上,Pinterest为用户提供在线虚拟的图片墙服务,帮用户收集、整理、分享喜欢的图片,Pinterest采用瀑布式布局,提供了页面底端自动加载功能,无需翻页只要轻轻转动鼠标滚轮,就会有源源不断的新图片呈现在用户的视野中。Pinterest提供的图片墙、瀑布式布局等功能有助于提升用户体验,用户的操作变得非常简单,降低了用户使用Pinterest的门槛,这也是Pinterest吸引用户的原因之一。

虽然Google

作者  | 2012-4-21 22:26:22 | 阅读(3250) |评论(0) | 阅读全文>>

百度分享给网站带来了什么

2012-4-10 14:32:53 阅读3061 评论0 102012/04 Apr10

最近,细心的网友会发现在百度搜索结果中,某条搜索结果后面会出现一个竖起拇指的图标(如下图所示),并显示了一组数字。它们是怎么出现的?其实这并不神秘,只是因为这些网页中嵌入了百度分享代码。百度分享提供的是一个社会化分享按钮工具,功能与之前站长们经常使用的JiaThis、bShare等社会化分享按钮工具基本相同,但百度分享的自身优势在于分享量可以体现在搜索结果中,这一点是目前其他分享按钮无法做到的。因此,百度分享一经推出就受到了热捧,但百度分享究竟能给网站带来什么呢?

是否对搜索排名有影响?

相信所有站长最关心的就是这个问题,尽管百度在搜索结果中显示了网页被分享的次数,但很遗憾,至少目前分享次数的多少还没有影响百度的网页排名,从长远看受百度PPC盈利模式的制约,百度分享也很难对网页排名产生直接影响。但也不能说百度分享没有价值,至少分享次数的多少,也能够体现一个网页受欢迎的程度,当然通过作弊刷量的除外。所以,分享次数较多的网页也比较容易吸引用户的点击。另外,随着网页被分享到更多第三方网站,百度的爬虫也很容易找到这个网页链接,从而较快的收录这个网页,这也是使用社会化分享工具的一个好处。百度分享功能借鉴了JiaThis、bShare等社会化分享工具的功能,同时也借鉴了Google+1按钮在搜索结果中的表现方式。我们应理性看待百度分享按钮,就像使用其他社会化分享工具一样,更不要通过作弊方式提高自己的分享量,否则很可能适得其反。

能带来社会化流量

作者  | 2012-4-10 14:32:53 | 阅读(3061) |评论(0) | 阅读全文>>

由UC和海豚的口水战 谈手机浏览器的发展趋势

2012-3-26 17:49:09 阅读2518 评论2 262012/03 Mar26

三月中旬,百纳信息发布了旗下手机浏览器的最新版本海豚浏览器V8.0版,紧随其后UC优视公司也发布了UC浏览器8.3版,前者是手机浏览器市场崛起的新锐,后者是在国内手机浏览器市场处于领先地位的老牌劲旅。这两款手机浏览器的升级,对所有手机用户来说都是一件好事,但UC优视董事长兼CEO俞永福对海豚浏览器双内核的质疑以及随后海豚浏览器做出的回应,使得这场手机浏览器之争迅速升温。

UC作为目前国内手机浏览器市场的大佬,尽管其浏览器产品也采用了Webkit内核,但UC对内核做了大量优化和发展,使其更适合在手机上应用,这一点是有目共睹的,这也是UC能够取得目前市场占有率的一个基础。但UC对海豚等国内其他浏览器内核的质疑,没有体现出UC作为国内手机浏览器市场领跑者应有的气度和格局,毕竟UC和海豚等手机浏览器都是以Webkit为蓝本开发的。笔者希望UC将注意力集中在产品研发和创新上,跟其他手机浏览器打嘴仗毫无意义。

抛开UC和海豚的口水战,站在手机用户的立场,能带来更好使用体验的手机浏览器必将得到用户的青睐,尽管PC界的摩尔定律已经逐渐被人们漠视,但手机领域的摩尔定律仍在奏效,手机硬件的性能指标在快速发展,这给众多手机浏览器开发商提供了一个充分展示创新能力的广阔舞台。速度、流量、能耗、稳定性和兼容性一直是衡量手机浏览器好坏的重要标准,但随着手机硬件的不断升级,以及手机内核技术的不断发展,这些标准显然是不够的。在快速、节约流量和降低能耗、可以访问各类网站的同时,如何让用户使用更简洁、更安全、更人性化将成为衡量手机浏览器优劣的重要因素。

包括UC在内的大多数

作者  | 2012-3-26 17:49:09 | 阅读(2518) |评论(2) | 阅读全文>>

如何建立企业微博

2012-2-25 21:51:06 阅读2494 评论0 252012/02 Feb25

继电子邮件、搜索引擎、即时通讯之后微博无疑成为当下最炙手可热的互联网应用,微博的社交特性以及易用、便捷、互动等特点为其带来了为数众多的使用者。所谓企业微博,就是以企业身份开通微博应用,企业可以通过微博平台发布新闻、产品信息,与顾客进行互动等,并且让更多的潜在顾客成为企业微博的粉丝,我将通过本文与大家共同探讨如何创建企业微博。

微博平台的选择

企业可以用建立网站的方式,建立自己的微博网站,目前基于php、Python、Rails等web程序语言的微博平台很多,其中也不乏很多开源系统,功能与Twitter、 新浪微博、腾讯微博等也很相近。但是企业建立微博的目的,并不只是单纯作为企业的信息发布系统,单纯的创建一个微博网站,这并不能发挥微博在社交以及互动等方面的优势。所以选择拥有众多用户的微博平台是目前企业建立微博的首选,目前大多数微博平台也都有针对性的推出了企业微博服务。如果企业主要面向国际市场,那在全球用户广泛的Twitter网站上开企业微博是必不可少的,但国内用户目前无法访问Twitter网站,所以针对国内用户,在新浪、腾讯等微博用户较多的网站开通微博服务也是很有必要的。随着企业微博市场的逐步成熟,微博平台也会为企业提供更多有针对性的服务,例如:提供一些专门应用于企业微博的组件,根据企业产品和服务以及地域特征,有针对性的推荐给特定用户群体进行订阅等。所以企业可以根据自身特点选择在一个或多个微博平台开通自己的微博。

微博的营销

企业拥有自己的微博后,还有很多工作要做,首先是进行微博认证,如新浪的加V认证等,微博认证是通过提交企

作者  | 2012-2-25 21:51:06 | 阅读(2494) |评论(0) | 阅读全文>>

One Year Auction:一个尝试中的艺术品拍卖网站

2012-2-20 10:47:44 阅读2129 评论0 202012/02 Feb20

OneYearAuction.com是一个尝试中的艺术品拍卖网站,艺术家Rasa Levinskaite通过创办这个网站做了一次了不起的尝试,OneYearAuction.com网站引入了特殊的网络拍卖模式,正如其网站名称描述的那样,网站上所陈列的绘画或其他艺术品都将进行为期一年的拍卖,该网站专门为艺术家们提供了一个将绘画作品或其他艺术品进行网络拍卖的方式,通过这个网站也让更多的人了解作品的内容和创作灵感。

上传绘画或艺术品到One Year Auction网站

One Year Auction网站目前陈列了Rasa Levinskaite本人一部分绘画作品,One Year Auction网站也允许其他艺术家将他们的绘画或其他艺术作品,发布到One Year Auction网站,进行为期一年的拍卖。该网站目前并未提供常规的作品上传或发布功能,如果艺术家希望发布自己的艺术作品,只要发送一封电子邮件到oneyearauction@gmail.com ,邮件中附上作品图片和作品介绍,发布者可以自己设定销售价格。无论发布的作品以多高价格进行拍卖,艺术家发布的每一幅作品都只需要向One Year Auction固定支付25美元。

经One Year Auction网站发布的艺术作品会陈列在网站的拍卖栏目下,游客可以快速浏览作品名称、出价次数、拍卖截止期限、最高出价以及售价。游客可点击相关作品名称,查看详细信息,详细信息中可以看到作品的照片以及详细文字介绍,例如:作品的尺寸规格、作者、以及创作时间和灵感来源等。

注册和出价

作者  | 2012-2-20 10:47:44 | 阅读(2129) |评论(0) | 阅读全文>>

BizBrag.com 中小企业的社会化网络营销平台

2011-10-5 6:56:07 阅读532 评论0 52011/10 Oct5

目前对于绝大多数企业而言,在互联网上推广自己品牌或服务常用的方式主要有两种,一种是建立公司网站然后通过搜索引擎竞价排名等方式对网站进行推广,另一种是选择加入环球资源企业网(Global Sources)或阿里巴巴等B2B或B2C平台,借助平台资源整合方面的优势吸引更多的客户。是否有一种适合中小企业的营销服务,兼顾搜索引擎和B2B平台的优势,同时还具备社会化网络营销功能,并且仅需用户付出较少的成本呢?

答案是有,BizBrag.com是一个专注于为中小企业提供社会化网络营销服务的新兴网站,总部位于美国马里兰州。企业能够通过BizBrag.com创建并传播与自身业务或商品相关的社交网页。通过BizBrag.com提供的服务,达到延伸业务或产品宣传途径,接洽并留住更多顾客的目的。BizBrag.com为注册用户提供了自助建站、信息发布、联系人管理、sns连接、统计报告以及客户反馈管理等功能。

自助建站服务

BizBrag.com提供了一个简便的企业自助建站系统,用户可通过自助建站系统完成公司基本信息的设置,例如:公司名称、公司标识、所属行业、公司类型、联系方式等,用户还可以填写公司介绍、发布产品图片以及设置搜索关键词等。用户填写和设置相关内容后,可以通过预览功能,查看自己的公司主页,BizBrag提供的网站框架基本能够满足大多数中小企业的建站需求,BizBrag除了按传统公司网站方式提供了公司介绍、产品服务、联系我们的栏目外,还增加了与社交网络整合的功能,浏览者可以将当前显示的公司主页通过LinkedIn、Facebook、Twitter等社

作者  | 2011-10-5 6:56:07 | 阅读(532) |评论(0) | 阅读全文>>

Splize新型互动式电子商务平台

2011-7-20 18:57:27 阅读1793 评论0 202011/07 July20

虽然目前电子商务市场竞争日趋白热化, 但Splize网站的出现还是为整个电子商务市场带来了新的活力,Splize网站是一个全新互动式的电子商务平台,与我们经常使用的淘宝或eBay等电子商务网站不同之处在于,用户通过Splize发布需求或产品时,能随时获取Splize网站提供的匹配信息,从而让用户间买卖变得更简单,供需双方也很容易实现互动。

Splize.com是一家来自美国的网站,历时2年研发于2011年3月网站上线,目前仍处于测试阶段,Splize网站除了可以为发布供需信息的用户迅速匹配交易信息外,还可以与Facebook、Twitter等社交网络进行对接。下面让我们详细了解下Splize网站的主要功能:

供求信息发布与自动匹配推荐

Splize网站并没有像目前很多电子商务网站那样,区分用户是买家还是卖家,Splize让用户可以随时发布供求信息,并且发布的信息格式也基本一致,用户只需输入信息主题、详细描述、价格,也可以上传图片或嵌入视频,通过简单操作就可以将供应或求购信息发布到Splize网站。需要特别说明的是,如果用户发布的是供应信息,那么提交成功后,Splize会自动为用户匹配并显示与该信息内容相对应的需求信息,反之,如果用户提交的是需求信息,那么Splize会自动为用户匹配并显示对应的供应信息。传统电子商务网站需要用户去主动搜索与自己有关的商业信息,Splize则是直接推送给用户有价值的信息,供求信息发布与自动匹配推荐功能极大简化了用户的操作,借助这种功能也提高了成交的机率。

用户查找与邀请

Spli

作者  | 2011-7-20 18:57:27 | 阅读(1793) |评论(0) | 阅读全文>>

Sellaround.net:社会化网络电子商务平台

2011-1-20 13:02:25 阅读1669 评论1 202011/01 Jan20

提起电子商务我们很容易想到淘宝、eBay、亚马逊这些能够提供B2C以及C2C交易服务的电子商务网站。随着社会化网络的发展,电子商务通过与社会化网络的融合从而拓展更广阔的市场空间已成为电子商务发展的重要方向,今天要介绍的Sellaround.net就属于这样的社会化网络电子商务平台。

总部位于德国斯图加特的Sellaround.net,是一个提供在线商品销售或转售的社会网络电子商务平台。用户通过Sellaround.net可以将商品创建成网页组件(widget),这些组件将以横幅广告和微型商店的形式呈现给买家。用户可以将这些商品组件嵌入Facebook的涂鸦墙或商店、Twitter或其他网站上,也可以通过博客以及QR码等方式传播。Sellaround.net还提供商品或服务的转售服务,借助这种病毒式的营销最大程度增加商品曝光次数和成交的几率。

下面简要介绍下Sellaround.net的主要功能:

创建商品网页组件

通过Sellaround.net提供的创建向导,用户可以很容易创建出自己的商品网页组件,卖家只需输入商品名称、选择商品类别、至少上传一个商品图片、设置商品的价格以及运力成本后就可以将该商品创建成网页组件进行分享或发布,当然还需要注册成为Sellaround.net网站的会员,注册会员除了填写一些基本信息外,Paypal帐号也是必不可少的,因为Paypal作为Sellaround提供的第三方支付工具,买家通过Paypal支付卖家货款。通过Sellaround.net创建和传播商品网页组件是完全免费的,只有当交易真正

作者  | 2011-1-20 13:02:25 | 阅读(1669) |评论(1) | 阅读全文>>

晚安,2010 - 王建的2010纪念册

2010-12-31 12:24:36 阅读2018 评论0 312010/12 Dec31

作者  | 2010-12-31 12:24:36 | 阅读(2018) |评论(0) | 阅读全文>>

blekko:全新的Web搜索引擎

2010-12-20 16:48:23 阅读1762 评论0 202010/12 Dec20

尽管Google在全球搜索引擎市场的霸主地位已十分稳固,但这丝毫未减弱创新网站跻身搜索市场的热忱。今天给大家介绍的blekko网站就是一个全新的Web搜索引擎,基于其特有的斜杠标签(slashtags)技术,用户可以获得前所未有的搜索体验。例如:可以用“关键词/shop”直接搜索来自亚马逊的商品信息;用“关键词/flickr”直接搜索来自flickr相册网站的图片等等。

blekko网站为用户提供了与Google、百度等传统网站不同的搜索方式,用户使用斜杠标签可以在海量数据中仅搜索想要的网站内容,而屏蔽了大量毫无用处的垃圾信息,这方面也正是目前传统搜索引擎的短板。通过朋友、专家、社区或用户自己创建的斜杠标签,blekko网站将会为用户提供更为精准的搜索结果。

多维度垂直搜索

blekko网站为用户提供了多个维度的垂直搜索功能,首先,blekko网站内置了一些斜杠标签类,例如:输入“关键词/date”可以按信息发布时间排序搜索结果,输入“关键词/blogs”意味着仅搜索博客网站的内容等等,另外通过twitter、flickr 、youtube 等第三方网站提供的API,blekko让用户可以直接通过斜杠标签获取这类网站的垂直搜索结果,例如:输入“关键词/youtube”可以直

作者  | 2010-12-20 16:48:23 | 阅读(1762) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

辽宁省 沈阳市

 发消息  写留言

 
QQ5257316
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

博客地址

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

友情链接

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注