注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建的博客

专注互联网和电子商务的IT博客

 
 
 

日志

 
 

Google推手机平台进入移动生态圈  

2007-11-20 11:40:19|  分类: 互联网观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,关于Google最热门的消息无外乎其推出的手机操作系统Android及SDK(软件开发套件),虽然我目前是Symbian[塞班]系统手机的用户,但面对谷歌资源和开放的优势,有理由相信基于Android操作系统的手机更值得期待。


Google推手机平台进入移动生态圈 - infohighway - 王建的博客

当前的智能手机操作系统,主要有Symbian,Windows Mobile,Linux三大阵营,Android也是基于Linux的手机操作系统。Google推手机平台Android,应该是Google进入移动生态圈的里程碑。手机的屏幕越做越大,移动PC和笔记本电脑的屏幕越做越小,随着智能手机操作系统以及硬件性能的提升,已逐渐模糊了手机和PC的界限,所以两者作为智能终端的功能和用途,已经不分伯仲。Google的使命是“整合全球信息,使人人皆可访问并从中受益”,Google已经在互联网搜索市场占据统治地位,进入用户群体更为广阔的移动市场,为更多的人提供信息服务,是对其使命有力诠释。

将Google的服务延伸到每个人的手上,是普通人获取信息的捷径。同样谷歌也会在移动搜索广告市场获取更多收益。Google选择了开放式手机操作系统作为进入移动市场的切入点,而没有捆绑硬件推出手机产品。一方面是保证不偏离其核心业务,另一方面也避开因整合新业务而带来的管理风险和成本。

试想将来手中拿着一部Android系统的手机,网页搜索、地图搜索、Gmail、YouTube、Blogger等服务唾手可得,3G时代的移动互联网生活必将丰富多彩。


如需转载请注明:  本文转载自王建的博客 http://www.wangjianblog.com/

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017