注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建的博客

专注互联网和电子商务的IT博客

 
 
 

日志

 
 

借阿里东风SAAS再燃希望之火  

2007-11-06 00:44:20|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思科入股阿里巴巴后,对SAAS(Softwareas a service 软件即服务)业务在中国市场的推广起着积极作用。

几年前大家也曾倡导ASP(Application Service Provider应用服务提供商),企业无需独立采购软硬件也无需设置信息部门,而是将IT服务外包给专业的应用服务提供商,企业除了节约了成本外,更专业化了自己的IT业务。但国内企业真正实施”ASP”的寥寥无几,分析来看主要是国内企业对基于互联网的信息管理信心储备不足,加之数据安全等诸多因素的考虑,造成”ASP”业务”有人喝彩,无人埋单”的尴尬局面。

SAAS业务与ASP业务并无本质的区别,如今思科搭载上了阿里巴巴这艘承载着中国中小型企业的航母,应该说为推广SAAS业务提供了一个顺风顺水的环境,毕竟ASP无法成功实施是缺乏一个推动力。年初思科32亿美元收购网络会议服务商WebEx,整合WebEx推出思科网真系统,思科从幕后走到台前,从基础网络资源提供商转向做面向互联网的业务服务提供商。

网商核心业务在互联网,因此将管理也通过互联网托管给第三方是顺理成章的事。阿里巴巴旗下的阿里软件已经在做SAAS,网商可以在线管理客户和进销存。但客观评价阿里软件目前偏“软”,纯软件产品很难实现企业的全面管理,同时阿里巴巴也缺乏国际化的经验,与思科的合作,一方面整合思科的硬件优势,给网商提供“软硬兼施”的SAAS,同时借助思科拥有大量海外客户的优势帮助阿里巴巴建立起一座与国际接轨的桥梁。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017