注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建的博客

专注互联网和电子商务的IT博客

 
 
 

日志

 
 

SEO之WEB标准  

2007-06-25 21:58:11|  分类: 搜索引擎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我不久前完成的《精通Web标准建站》,是一本详细介绍WEB标准的书,实践证明使用WEB标准的网页更受搜索引擎的亲睐!WEB标准其实是借助CSS实现网页内容、行为和表现的一种分离。因此搜索引擎抓取网页时,就会很容易的获取网页的内容而掠过控制行为和表现的CSS。
   同时使用了WEB标准的网页,体积也较原来减少许多,这就避免了因网页打开缓慢而被爬虫程序忽略的问题。
   CSS层叠样式表,起到控制HTML标记样式的作用。CSS通过选择器定义HTML标记样式,DIV是用于定义页面内的框架结构。每个DIV都指定一个ID,通过CSS定义该ID的样式文件。对于传统的表格布局显示数据的功能,采用<ul><li></li></ul>通过定义<li>的浮动属性以及宽度可灵活设置成横排或竖排。
    SEO技术是一项综合的技术,建立清晰的网页结构是SEO工作的基础,因此无论新建还是改建的网页都需要遵守WEB标准。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017