注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建的博客

专注互联网和电子商务的IT博客

 
 
 

日志

 
 

数字家庭生活  

2007-06-29 10:22:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来5年,家庭数字化将是科技发展带给人们最实实在在的回馈,平日那些科幻电影中出现的场景将步入寻常家庭。

IPV6技术的成熟,令更多家电都有了“上网”的权利,炎炎夏日,当你在办公室准备回家时,通过电脑或手机给家里的空调发个远程指令。它会自动开启,打开家里的房门时,阵阵清凉沁入心脾。冰箱上将被嵌入个大大液晶屏,液晶屏幕上显示着当前冰箱内存放的物品和数量,当你需要采购食物时,不必再去超级市场,只需触摸屏幕上的物品名称、输入数量,冰箱会自动将订单发送到超级市场,超级市场按您的需求配货,并迅速送货上门。未来的电视机,将实现真正意义上的互动,用户可用手中的遥控器进行投票,并可与主持人进行实时互动,教育、娱乐融入其中。

恋上你的床,家居中与身体接触时间最长的莫过于你的床,这不是一张传统意义的床,它除了可以让你舒适的睡眠,还有更多实用的功能。这张床可以实时记录你的体重、脉搏、体温、血压等各项身体数据,它会将你往年同期的监测数据与现在的数据进行比较,并通过床头的液晶屏给你一些健康忠告,当你身体突发不适时,它会自动与医院的紧急救援系统建立连接,并可直接与医生保持实时对话。

   科技成就梦想,今天很美好,明天更美好,热爱生活吧!
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017