注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建的博客

专注互联网和电子商务的IT博客

 
 
 

日志

 
 

SEO商业化  

2007-08-17 14:38:52|  分类: 搜索引擎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

SEO商业化 - infohighway - 王建的博客

今天同时拿到两本SEO方面的书,一本是《解密SEO》英文名《SEOUNLOCKED》,另一本是《搜索引擎优化》英文名《Search EngineOptimization : An Hour aDay》,虽然从这两本书中没有看到令我振奋的文字,但还是简单评述一下这两本书。

《解密SEO》我个人觉得这本书更像是一本SEO科普读物,在目前这个阶段出版这样的书显然有些过时,SEO无论是一门技术还是一种营销手段,都注定了要真枪实弹地根实际业务结合起来表达给读者。而这本书只对SEO知识提供简单介绍,章节布置也不是很紧凑,因此翻了翻觉得没有再仔细看的必要。要知道想看SEO书的人,大多数都已具备一定SEO知识。我只能将这本书定义为尚奇公司的一种营销行为,书的内容对于一线SEOer意义不大。

《搜索引擎优化》首先要质疑这本书的书名,应该批评译者,起这样的名字本身就不符合SEO。在Google中搜索“搜索引擎优化”,要多少页才能找到这本书呢?或许这是原汁原味的老外作品,个人觉得这本书的结构很好,不能说是“崇洋媚外”,但国内作者写的技术书大部分都是结构不清晰,看后一头雾水。至少这本书教给每个SEO初学者一个方法。所以如果是二选一,我选择这本。

最近Google、微软、Yahoo都在疯狂争夺互联网广告市场,如今也有人为SEO著书立说。互联网广告从有这个名词开始就已经是商业化运作了,而SEO从诞生到现在都还没有形成标准的商业化运作模式。对SEO外包(SEOOutsourcingServices)缺乏规范的流程和监管机制。很多个人SEOer或公司将自己掌握的SEO技术敝帚自珍,这样的做法不利于SEO产业化和规范化,SEO要形成自己的技术标准和道德标准。

SEO商业化任重道远,真诚的希望SEOer们能够团结起来,为中国的SEO,也为自己的明天,贡献一份力量。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017