注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建的博客

专注互联网和电子商务的IT博客

 
 
 

日志

 
 

Gtalk简约之美  

2007-08-02 02:51:34|  分类: 互联网观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   不知不觉使用Gtalk已一年有余,Gtalk全称GoogleTalk是Google公司推出的一款基于语音和即时消息的沟通工具。与当前主流的即时通讯软件Msn、QQ相比,Gtalk不提供视频交流,这是Gtalk明显的缺陷,却又是最大的亮点。

   Gtalk继承了Google产品的设计理念,简约而不简单,从外观看它没有其他IM产品可以更换Skin功能,只提供了一种简洁的界面,如左图所示。

   Gtalk实现了与Gmail的无缝集成,这也是我起初使用Gtalk的一个主要原因,首先Gtalk提供Gmail邮件提醒功能,当有新邮件到达,Gtalk会自动弹出提示窗口。另外Gtalk还自动加载了Gmail中的联系人,可以实时与在线的Gmail联系人进行沟通,并可以将交谈记录自动保存到Gmail邮箱中。

   Gtalk采用邀请加入的方式,对方只有知道你的Gmail地址才可以与你通过Gtalk进行交谈,这是Gtalk目前使用者较少的一个原因,它未提供类似QQ或Msn可以按兴趣查询沟通对象的方式,可见Gtalk服务主要面向工作和商务。

   不得不承认,Google是近几年最具影响力的IT公司,因此其旗下的产品也自然要彰显其独特魅力,以上只是对Gtalk功能的简单介绍,就Google最近在电信市场的扩张来看,Gtalk将加速其实现网络电话的进程,让我们拭目以待!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018