注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建的博客

专注互联网和电子商务的IT博客

 
 
 

日志

 
 

微软推Live Search2.0为谷歌贺岁  

2007-09-27 22:57:17|  分类: 互联网观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9th_birthday今天是谷歌9岁生日,如同每个节日来临一样,谷歌网站换上了为9岁生日专门制作的新图标。今天也是微软推出新版LiveSearch的日子,LiveSearch发布的一年多时间,一直保持低调,不知道是巧合还是有意,LiveSearch选择了在谷歌9岁生日这天公布其2.0版本,或许是以此向谷歌贺岁吧!

Live Search仍是Beta版,抓取网页的数量与9岁的谷歌相比仍有不小差距,以关键词“博客”为例,在LiveSearch中有11,022,057个结果,而在谷歌中确有25,300,000个结果。搜索响应时间谷歌用了0.05秒,LiveSearch没有提供响应时间的统计数据,但实测感觉还是比谷歌慢些。

到底什么样的搜索引擎才是用户喜欢的搜索引擎,LiveSearch给了我们与谷歌略有不同的诠释。我可以用“精致”来形容LiveSearch,LiveSearch沿袭了微软操作系统和办公软件的UI风格,充分利用了Ajax技术,给用户桌面化的搜索体验。lives

 

 

 

 

 

目前以谷歌和百度为代表的第二代搜索引擎都是以信息载体作为搜索目标的一维搜索。虽然LiveSearch也没有带来颠覆性的搜索革命,但在用户体验方面给了我们一些新鲜感。LiveSearch在图片搜索中采用“滑块分类器”我觉得是个不错的创意,用户通过移动滑块,可以自己平衡显示数量和显示质量的比例。

微软发力互联网,正试图通过自主研发和收购来缩短与谷歌的差距,单纯从LiveSearch产品看,还很难短期内同谷歌搜索抗衡,但就Windowslive整个产品线,如hotmail、spaces、messenger等还是具有相当的实力,个人认为微软live的产品线整合要好于目前的谷歌产品线。

未来互联网用户是喜欢生活在微软打造的Live平台,还是谷歌营造的“地球村”呢?让我们拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017