注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建的博客

专注互联网和电子商务的IT博客

 
 
 

日志

 
 

在线定制模式的B2C网站  

2007-09-02 09:22:42|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在线定制模式的电子商务网站,首先应该从DELL网站谈起,即使在微利时代的PC市场,DELL仍然保持着不错的收益,DELL网站功不可没。

DELL网站从客户选择产品、选择机型、横向比较机型、查看选定机型、产品三维动画演示、配置个性化机器、购买附件及配件、查看购物车、输入客户信息、付款、接受在线销售条款、提交订单提供了一整套完备的购买流程。
在线定制模式的B2C网站 - infohighway - 王建的博客

被称为“完美个性倡导者”的Zazzle,也是一家提供在线商品销售的网站,用户可以购买Tshirt、杯子、鼠标垫、帽子等饰品,与常规在线商店不同的是Zazzle提供在线定制个性商品服务,用户可以将自习喜欢的图片或文字添加到商品的表面,网站提供在线设计功能,用户满意自己的设计方案后,提交产品订单。在线定制模式的B2C网站 - infohighway - 王建的博客

 

无论是提供PC定制的戴尔网站,还是提供个性饰品的Zazzle网站,两者都最大限度的满足了消费的需求差异,消费者通常会购买标配商品那是因为他们没有个性商品可选,在线定制是B2C网站一种优势,当然这不是惟一优势。相比之下,国内的很多B2C网站仍仅仅通过价格优势来与同类或传统销售模式苦苦竞争,他们应该寻求突破和创新。

随着电子商务的发展,物流、网上支付体系的完善,相信B2C网站会有更广阔的发展空间,本文提及的在线定制模式的B2C网站,仅仅是一个提示,网站必须不断创新为用户提供最满意服务,才能立于不败之地。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018