注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建的博客

专注互联网和电子商务的IT博客

 
 
 

日志

 
 

为什么Chrome访问Gmail比IE更快  

2008-12-29 12:32:03|  分类: 互联网观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,国外媒体报道谷歌正利用Gmail邮箱建议使用IE浏览器的用户升级IE浏览器以及将浏览器更换成火狐或Chrome,谷歌称火狐或Chrome访问Gmail比IE快一倍。我也尝试着分别用IE7和Chrome操作Gmail,结果的确是Chrome响应更快一些,为什么Chrome访问Gmail更快呢?

由于Gmail与普通网页相比JavaScript代码的数量和复杂程度要大大增加,所以Chrome访问Gmail比IE快的主要原因,应该是Chrome使用了较高性能JavaScript虚拟机,Google V8 JavaScript引擎使用了隐藏类快速访问,动态机器码生成以及多线程等性能改进和创新的技术,使得Chrome对JavaScript的解释和执行速度更快。

另外,Chrome借助Google Gears可以将网页数据、HTML、Javascript存储在本地,对于启用了Gears的本地计算机,使用Chrome访问网页和Web应用的速度还会进一步提高。

谷歌最近的确是加大了对Chrome的推广力度,被微软寄予厚望的IE8也将在明年第一季度推出RC版,相信也应该在新的JavaScript引擎方面下一番功夫,与Chrome相比谁会更快呢?用了才知道。

如需转载请注明:  本文转载自王建的博客 http://www.wangjianblog.com/

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017