注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建的博客

专注互联网和电子商务的IT博客

 
 
 

日志

 
 

收购DoubleClick Google广告实现了“图文并举”  

2008-03-12 13:31:02|  分类: 互联网观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

google_doubleclick

      本周二,欧盟监管部门批准了Google对DoubleClick的收购案,这也是Google收购DoubleClick进程中迈过的最后一道门槛。Google收购DoubleClick的成功,令谷歌在显示广告领域迅速崛起,再加之其建立在搜索文字广告方面的优势,可以说Google广告实现了“图文并举”。

      Google收购DoubleClick案的尘埃落定,无疑是给正处于焦灼之中的雅虎收购案释放了一颗信号弹。Google通过收购DoubleClick将在显示广告领域直接与雅虎和微软进行争斗,势必会影响雅虎在显示广告领域的优势,所以雅虎独立存在的价值进一步减小。同时,微软收购雅虎案中,来自Google的阻力也会因为收购Doubleclick的成功,而大大削弱。所以,对于微软来说这应该是一个喜忧参半的消息。

      Google大有整合全球互联网广告的野心,从谷歌收购YouTube、DoubleClick以及推出手机操作系统Android等一系列案例中可以看出,Google一方面在增加广告展示的空间和维度,一面在扩充广告的内容资源。当初,阿里妈妈成立时大家都意识到这是一种互联网广告模式的创新,因为它相当于将球直接发到DoubleClick这类互联网广告商的身后,而如今的Google过多是通过收购来完成其互联网广告体系的布局。

      已经实现“图文并举”的Google广告,会不会某一天进军传统媒体广告呢?与传统媒体公司是朋友还是敌人?只能通过时间来验证了!

如需转载请注明:  本文转载自王建的博客 http://www.wangjianblog.com/

  评论这张
 
阅读(1047)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018