注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建的博客

专注互联网和电子商务的IT博客

 
 
 

日志

 
 

谷歌浏览器之初体验  

2008-09-03 12:35:56|  分类: 互联网观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 谷歌即将发布命名为Chrome浏览器的消息昨天占据了各大网站IT资讯的头条,今天Chrome浏览器已经可以下载了,我也在第一时间下载了Chrome。谷歌浏览器之初体验 - 王建 - 王建的博客

Chrome的安装采用了比较常见的网络安装方式,用户先下载一个小巧的引导程序,打开引导程序自动下载安装程序,下载完毕后Chrome自动完成安装,同时提示用户启动浏览器并导入在其他浏览器中存放的书签等信息,下载和安装的整个过程非常简洁。

打开Chrome之后,你会发觉整个浏览器的功能组件很少,让你觉得很轻盈的变启动了Chrome,即便是这样,浏览器常用的功能并没有打折扣,前进、后退、重载以及加入收藏等功能一应俱全。下面简单介绍一下,我本人认为Chrome比较有特色的两个方面,仅供大家参考:

  • 地址栏和搜索使用同一个文本输入框,Chrome将地址栏和谷歌搜索集成在一起,你既可以在地址栏中直接输入网址访问网站,也可以直接输入关键词进行谷歌搜索。我认为这是Chrome的一大特色,不必再像以往那样下载谷歌工具条。除了这些之外,这个地址栏还有很多实用的功能。例如:当你准备使用百度搜索时,无须登录百度网站,可直接通过Chrome地址栏给予的提示,就可以将关键词直接传递给百度搜索,从而直接呈现给用户的是搜索结果。

谷歌浏览器之初体验 - 王建 - 王建的博客

  • 更人性化的标签页,Chrome中标签的使用与IE、Firefox有些区别,首先最显著的区别在于Chrome浏览器中的标签置于界面的最顶部,而IE和Firefox中标签页则位于地址栏下方。从视觉角度Chrome的标签页给人的印象更独立,事实也的确如此,Chrome中每个标签页的进程是独立的,不会因为某个页面的灾难性异常而影响其他标签页的使用。每当新打开一个标签页,Chrome会自动列出用户经常访问网页的缩略图以及最近访问过的书签,同时Chrome还支持对标签页的拖拽,这样用户可以很灵活将标签页拖拽成独立页方式进行浏览。

谷歌浏览器之初体验 - 王建 - 王建的博客

谷歌Chrome浏览器的发布,填补了谷歌在浏览器领域的一个空白。在个人数据处理向互联网化转变的趋势下,占据浏览器用户群体的意义,觉不低于当年微软统治桌面操作系统。虽然谷歌Chrome浏览器浏览器的推出,在一定程度上抵制了IE和Firefox但短期内仍无法改变浏览器市场的格局。

Chrome浏览器充分体现了谷歌的产品文化,用简洁的界面风格诠释出丰富并实用的功能。尽管用户对浏览器以及有了固定的认知,但我们仍然可以从Chrome浏览器中看到很多突破和惊喜,相信喜爱Chrome浏览器的人会越来越多,同时Chrome浏览器的加入,也势必会让IE和Firefox更注重产品的研发与更新,从而为用户奉献出更精彩的浏览器。

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017