注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建的博客

专注互联网和电子商务的IT博客

 
 
 

日志

 
 

微软“黑屏”提醒大家“请勿患上微软依赖症”  

2008-10-24 16:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微软正版验证计划开始以来,不少网友很焦虑的问过我,该如何应对“黑屏”。我也只能耐心的跟大家解释,不必过分紧张,如果你安装的操作系统是正版就没有关系,如果不是正版可以有以下几个选择,首先是关闭安全中心的自动更新程序,继续使用现在的操作系统;再就是购买正版的软件;最后就是放弃Windows,选择价格相对便宜很多的Linux。

结果并未出乎我的预料,大家不约而同的选择了关闭XP的自动更新程序。虽然可以躲过微软的“黑屏”,但如果操作系统的漏洞得不到及时的修复,即使安装了病毒防护软件,其安全性也将大打折扣,不得不说我们已经患上了微软依赖症。

虽然微软操作系统覆盖了绝大多数的个人电脑,但随着互联网以及开源软件的迅速发展,让微软操作系统的粘着力在逐渐减弱,在线的Office、CRM、Google Apps等服务可满足日常的办公需求,同时像腾讯、金山等很多软件厂商也都开发了For linux的版本,以往基于桌面的操作将更多的转向网络和浏览器,可以说现在比以往任何时刻都有理由跟微软说再见!

微软的软件好用,界面友好就是价格对于大多数人来说太贵,很难接受。这是导致盗版软件猖獗的一个主要原因,不过微软这么多年对盗版的纵容为其带来的好处也是显而易见的,首先类似Linux和金山WPS这类直接与微软竞争的软件基本被淹没在微软的光环之下,再就是让越来越多的人患上了微软依赖症。虽然不能说微软这次“黑屏”是秋后算账,但至少可以看出,微软以后对待知识产权保护的政策将要从紧。

微软的“黑屏”是给大家提了个醒,如果有条件,就去购买正版软件,或者换套操作系统感受一下,或许也能很快适应。就是不要患上微软依赖症,一种软件是可以被另一种软件替代的,是为人服务的,人不要被软件奴役了。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018