注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建的博客

专注互联网和电子商务的IT博客

 
 
 

日志

 
 

百度新增搜索框提示功能  

2009-01-22 08:32:41|  分类: 互联网观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,百度推出了搜索框提示功能或者叫搜索建议功能,用户在搜索框里输入汉字或拼音时会动态提示一些相关的搜索建议。尽管百度新增的这个小功能比谷歌滞后很久,但毕竟还是会给经常使用百度搜索的用户带来一些搜索体验上的改善。

搜索框提示功能通常建立在搜索引擎对用户搜索习惯积累的基础上,当用户在搜索框中输入要搜索的内容时,系统会自动匹配与输入内容相关的热门关键词,为用户提供搜索建议,用户可以直接选择搜索引擎提供的搜索建议,获取所需的搜索结果。

虽然百度提供的搜索框提示功能与谷歌的相似,但细节之处还是有些差别,首先百度并未向谷歌那样提供每个搜索建议的结果数量,其次,点击百度搜索建议右下方的“关闭”链接后,将自动关闭整个搜索引擎的搜索建议功能,并且搜索建议功能不会自动恢复,需要用户转到百度的高级搜索页面重新进行设置,如下图所示:

百度新增搜索框提示功能 - 王建 - 王建的博客

而谷歌的“关闭”搜索建议链接,仅仅是关闭当前搜索建议列表,并不影响用户再次输入内容。

根据易观国际2008年搜索市场报告显示,百度的市场份额是62.2%,谷歌中国的市场份额是27.8%。而谷歌市场份额比上一年增长4.4%超过了百度的2.9%。或许百度已意识到谷歌的威胁在与日俱增,所以也开始向对手学习经验,添加了搜索框提示功能。

不过在百度和谷歌的PK中,用户还是最大的受益者。

如需转载请注明:  本文转载自王建的博客 http://www.wangjianblog.com/

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018