注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建的博客

专注互联网和电子商务的IT博客

 
 
 

日志

 
 

谷歌发布操作系统Chrome OS  

2009-11-21 11:34:03|  分类: 互联网观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天,谷歌举行了Chrome OS的新闻发布会,这是谷歌第一次正式对外发布基于Chrome浏览器的PC操作系统。尽管Chrome OS的功能没有超过人们的预期,但谷歌对PC操作系统的诠释还是值得称道的,即速度快、简洁操作、使用安全。

  Chrome OS采用了优化后的Linux内核,是基于云计算的网络操作系统,用户不用担心电脑损坏数据丢失,因为用户的应用程序、数据存储以及绝大部分的运算都交给了网络,所以Chrome OS对PC的硬件要求相对较低。Chrome OS集成了很多谷歌应用,比如:Gmail、文件、日历、Gtalk等,未来还可能集成更多第三方在线应用程序。

  Chrome OS希望将传统桌面的应用都转移到浏览器上运行,这一想法目前还很难实现,Chrome浏览器对于硬件资源的利用相当有限,所以拿Chrome OS与微软桌面操作系统比较还为时尚早,目前的Chrome OS主要围绕上网本定制,对于浏览网页、收发邮件、即时通讯、文档编辑、个人事务处理等工作还是完全可以胜任的。

  随着Html5的提出,以及未来Html5标准的建立,将拉近浏览器和桌面操作系统的距离,例如:无需安装插件就可以在浏览器中播放视频文件,或者直接与网页进行交互等等。微软也将于明年正式推出Windows Azure云计算系统,加上微软目前已经发布的在线Office,不得不说电脑操作平台向云计算迈进的讯号越来越强烈,当然这个过程需要技术和更多资源上的持续投入。

  按照谷歌官方的说法,Chrome OS将于明年年底前用于上网本,用户目前还无法自行安装Chrome OS。

原文链接: http://www.wangjianblog.com/internet/chrome-os

转载请注明:  本文转载自王建的博客 http://www.wangjianblog.com/

  评论这张
 
阅读(1542)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017