注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建的博客

专注互联网和电子商务的IT博客

 
 
 

日志

 
 

百度日本之窗上线 打造B2C推广平台  

2009-02-03 19:38:55|  分类: 互联网观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,百度上线了一个新的子站点,名为“日本之窗”(japan.baidu.com),点击百度日本之窗目前直接链接到即尚网中国站点,即尚网归属于日本著名的邮购网站NISSEN。百度此次推出的日本之窗是继推出C2C网站有啊之后在B2C领域的一次尝试,目前“日本之窗”仅提供商品的浏览功能,不提供具体的交易。

日本之窗网站显示的商品信息和链接均来自即尚网中国站,也就说日本之窗目前仅是一个帮助B2C推广商品的网站,而这种跨国B2C推广的方式在国内尚属少见。百度推出的日本之窗,重心还是体现在“窗”。借助百度在国内的品牌和流量优势,为日本B2C网站提供了一个打开中国市场的窗口。

在目前全球经济形势不景气的大环境下,百度建立的日本之窗,很可能成为其他海外网站或企业效仿的模式,即选择与国内网站合作进入中国市场。跨国B2C此前面临的问题主要是语言、支付、物流以及退换货等方面的问题,但随着电子商务的发展,物流和支付等环节已经得到改善,尤其是支付宝在海外市场的拓展,为国内用户海外网购创造了更好的条件,此次与百度合作的即尚网也专门推出了中文版本以解决语言问题。

百度打造的B2C推广平台能否搅乱国内B2C市场的格局,还需时间来验证,毕竟仅仅一个日本之窗的影响力还是有限的。

如需转载请注明:  本文转载自王建的博客 http://www.wangjianblog.com/

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017