注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建的博客

专注互联网和电子商务的IT博客

 
 
 

日志

 
 

有容乃大:IE8发布  

2009-03-21 12:45:01|  分类: 互联网观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,IE8正式版发布了,中文版的IE8正式版也同时发布,微软的非授权用户也可以免费下载。

有容乃大:IE8发布 - 王建 - 王建的博客我选择了将IE7在线升级到IE8,IE8的体积还是很大,下载过程耗费了不少时间,与IE7相比性能和外观并无实质性的提升,但IE8的某些细节之处,还是借鉴了其他浏览器的一些功能,从中也能感觉到微软对IE8的开放态度,或许IE8会成为IE浏览器新的起点。

这次下载IE8的一个主要目的,是看我的一些网站能否在IE8下正常访问,结果很理想,所有网站显示正常。针对在新版IE下显示异常的网页,IE8在地址栏旁边提供了“兼容性视图”按钮,点击这个按钮,可以切换到IE7的显示模式。随着浏览器软件的增多,用户需求差异性得到满足,但浏览器之间显示兼容问题突显。占据六成以上市场份额的IE,应该为浏览器的标准化做出贡献。

IE8新增了加速器功能,用鼠标选中网页中的关键词,可以即时搜索、快速翻译、查询天气等,类似即时搜索的功能在Chrome等浏览器中也有应用,IE8的加速器除了即时搜索外,还有很多实用的工具,用户可以从微软提供的加速器资源库中扩充功能。

IE8的另一项改善就是对个人私密的保护,新增加了InPrivate浏览功能,这项功能与Chrome提供的隐身窗口以及Safari提供的Private Browsing窗口功能类似,通过InPrivate窗口访问网页,用户的访问记录、cookie等私密信息将不会保存。

在访问安全性方面,IE8浏览器增加了SmartScreen筛选功能,通过SmartScreen筛选,用户可以将当前的网址发送给微软进行核对,SmartScreen会将核对的结果反馈给当前用户,如果网站确实存在安全隐患,SmartScreen会弹出警告窗口。

IE8虽然没有太多的亮点值得炫耀,但IE8在某种程度上表明了微软对浏览器产品开发逐渐开放的态度,所谓有容乃大,通过操作系统捆绑浏览器销售的方式,是不能留住用户的,只有充分考虑用户的需求,借鉴其他浏览器的长处,才有可能重拾用户对IE浏览器的信心。

IE8正式版的稳定性仍不敢恭维,使用过程中还是出现了几次莫名其妙的异常终止。

原文链接: http://www.wangjianblog.com/internet/ie8

转载请注明:  本文转载自王建的博客 http://www.wangjianblog.com/

  评论这张
 
阅读(25864)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018