注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建的博客

专注互联网和电子商务的IT博客

 
 
 

日志

 
 

从程序员眼中看甲骨文收购Sun  

2009-04-22 15:15:16|  分类: 互联网观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,我还在担心Sun会不会重蹈雅虎的覆辙,现在看来担心是多余的,因为甲骨文宣布以74亿美元收购Sun。

在开发人员眼里Sun公司一直拥有独特的魅力,Sun拥有可以和微软.net分庭抗争的开发语言Java,Sun拥有免费开源数据库系统Mysql,Sun还拥有服务器以及基于UNIX平台的操作系统Solaris,如今这些优秀产品都成了Sun的嫁妆,即将被甲骨文招之麾下,与卓越的Oracle数据库并肩作战。

Sun与甲骨文合并后,毫无疑问,甲骨文将与HP、IBM一起跻身服务器巨头行列,但Oracle数据库部署在本家Sun服务器上之后,可能会带来HP、IBM对服务器采用Oracle系统的排斥。Sun被甲骨文收购后,我个人认为这对Java程序员来说是个好消息,因为Java的商业价值将大大提升,随着Oracle在商业级软件市场的优势,Java将在商业级软件应用中承担更重要的角色。目前对Mysql的去向还不太明朗,甲骨文将如何对待Mysql这样一个轻量级的数据库产品呢?LAMP是深受开发者热爱的免费Web开发框架,Mysql作为其中的一员,意义不必多说。我个人认为甲骨文公司会保留或继续发展Mysql,应该不会将其商业化或终结,一方面Mysql并不会对Oracle系统形成直接市场冲击,毕竟两者定位的层次不同,另一方面,发展Mysql也有助于甲骨文公司改善其在开源业界的形象。

甲骨文收购Sun绝对是业界的大手笔,但对于开发者来说则更关注两者合并后产品的变革,就目前情况而言,我们该少一些担心,多一些信心!

原文链接: http://www.wangjianblog.com/internet/oracle-sun

转载请注明:  本文转载自王建的博客 http://www.wangjianblog.com/

  评论这张
 
阅读(7435)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017