注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建的博客

专注互联网和电子商务的IT博客

 
 
 

日志

 
 

谷歌中国推出正版音乐搜索  

2009-04-03 08:22:13|  分类: 互联网观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,谷歌联合巨鲸音乐网推出了正版音乐搜索服务,并已获得了110万首正版音乐的授权,首批的35万首歌曲已经上线。引用一下李开复老师在Facebook上的留言“只针对中国大陆IP开放 (没有计划在别的国家推出)!”

正版音乐搜索产品的推出,应该是谷歌中国近期的一项重要改进。首先,这弥补了谷歌在音乐搜索市场产品的缺失;其次,谷歌音乐搜索从产品定位上有别于百度音乐搜索,正版和全新的搜索体验是最大卖点。

对谷歌音乐搜索的前景,目前还不太好预测,一方面,由于歌曲数量以及用户搜索习惯上的优势,谷歌很难在短期内逆转百度在音乐搜索领域的绝对优势;此外,四大唱片公司与谷歌的合作也是试探性的,一旦广告收入低于预期,谷歌音乐搜索有可能会面临“断粮”的局面;谷歌音乐搜索对传统发行渠道和收费试听网站也构成了冲击,未来对于新歌资源的争夺也将耗费谷歌更多精力。

谷歌音乐搜索从功能上看,不乏亮点,不论是目前推出的“泡泡挑歌”还是谷歌正在研发的哼歌搜索,都体现了其创新能力和优秀搜索引擎的品质。

原文链接: http://www.wangjianblog.com/internet/google-music

转载请注明:  本文转载自王建的博客 http://www.wangjianblog.com/

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018