注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建的博客

专注互联网和电子商务的IT博客

 
 
 

日志

 
 

Windows7和微软免费杀毒软件Morro即将上市  

2009-05-11 11:02:53|  分类: 互联网观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,微软发布了Windows7的RC版,这意味着距离Windows7正式版发布的日子已经不远,这款被微软寄予厚望的操作系统,与此前的Vista相比性能更稳定、体积也更小,除此之外微软还将推出一款代号为Morro的免费杀毒软件。

能够免费使用微软推出的杀毒软件,对于Windows用户来说的确是件好事,这意味着杀毒服务将与浏览器、邮件等类似,成为一项基础的平台工具,用户也将告别操作系统裸奔的时代。微软推出的这款可能名为Morro的杀毒软件,将帮助操作系统主动防御病毒、间谍软件、木马程序,从频繁的发布操作系统补丁修复安全漏洞到主动防御病毒侵袭,Windows7的安全性将比以往版本有所提高!

几家欢喜几家愁,对于软件杀毒厂商来说,不得不应对来自微软的挑战,虽然目前杀毒软件的价格一降再降,但也一直没能摆脱免费潮流的冲击,国内的奇虎360安全卫士率先推出了免费杀毒平台,360安全卫士主要应用于病毒的防护和漏洞的修复,杀毒能力有限,这给付费杀毒软件提供了一定的生存空间,目前对Morro的功能我们并不清楚,尽管这款软件作为病毒防护平台不直接与付费杀毒软件竞争的可能性很大,但它还是会满足了很多中低端用户对操作系统安全性的需求,因此可能降低他们购买商业杀毒软件的兴趣。

Windows7正式版和微软免费杀毒软件即将上市,从此前国内市场对Vista的冷淡反映,目前还很难判断Windows7是否会在中国获得巨大成功;Morro免费杀毒软件的发布,也对国内的杀毒软件厂商构成了一定威胁。

原文链接: http://www.wangjianblog.com/internet/windows7-morro

转载请注明:  本文转载自王建的博客 http://www.wangjianblog.com/

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017