注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建的博客

专注互联网和电子商务的IT博客

 
 
 

日志

 
 

微软牺牲IE8捆绑为Windows7铺路  

2009-06-16 16:58:04|  分类: 互联网观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周,微软宣布计划为欧洲用户提供不捆绑IE8的Windows7系统,微软似乎对欧盟的IE反垄断调查做出了让步,但欧盟希望微软能够在操作系统中搭载更多的浏览器,供用户选择,而微软选择了牺牲IE捆绑,但也绝不搭载其他浏览器的方式。

看来微软和欧盟针对浏览器捆绑问题的斗争还将继续下去,但不管这场斗争的结果如何,IE浏览器借助Windows推广的势头将逐渐减弱,IE与火狐、Safari、Chrome的竞争也将变得更为激烈。但笔者认为IE在与其他几款浏览器的竞争中,仍然占据相当大的优势。

首先,即使Windows不捆绑IE浏览器,微软也会提供IE安装包的免费下载,由于很多Windows用户已经形成使用IE浏览器的习惯,所以各大PC厂商即使在提供给用户其他浏览器的安装包的同时也不会忘记IE浏览器。

其次,虽然目前火狐、Safari或Chrome在蚕食IE的市场份额,但我们又不得不承认,IE之外的浏览器之间也存在竞争,况且IE一直是Web应用开发的主要标准,短期内是其他浏览器无法企及的。

IE浏览器的漏洞一直被用户诟病,的确IE存在很多漏洞,但不得不承认,其他浏览器也同样存在漏洞,只是IE的市场份额太大,所以用户对IE浏览器漏洞的关注程度要高于其他浏览器,即使这样,IE浏览器仍然是企业级用户的首选。

所以,微软选择牺牲IE捆绑,也不在操作系统中捆绑其他浏览器的做法符合目前微软的利益,换句话说,微软无法容忍Windows变成其他浏览器的推广平台。

原文链接: http://www.wangjianblog.com/internet/windows7-ie8

转载请注明:  本文转载自王建的博客 http://www.wangjianblog.com/

  评论这张
 
阅读(5401)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017