注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建的博客

专注互联网和电子商务的IT博客

 
 
 

日志

 
 

微软Bing取代雅虎搜索 将成谷歌搜索最大敌人  

2009-07-29 14:57:57|  分类: 互联网观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

微软Bing取代雅虎搜索 将成谷歌搜索最大敌人 - 王建 - 王建的博客据国外媒体报道,微软和雅虎就网络搜索和广告业务已达成了共识,并将于近期发布公告,雅虎将使用微软Bing搜索作为其默认搜索,作为条件雅虎会获得Bing的搜索广告收入分成。

微软与雅虎漫长的收购拉锯战到此似乎将有个了结,一旦交易达成,bing将逐渐吸纳雅虎搜索市场份额,从而成为仅次于谷歌的第二大搜索引擎,而雅虎放弃搜索这项重要的核心业务后,在搜索研发和运营上投入的资金将节省下来,同时还将获得来自Bing的广告分成。

不差钱的微软遇到了需要钱的雅虎,微软用收入换取市场份额,雅虎用市场份额换取收入,目前看来,这笔交易双方都应该满意。表面看雅虎好像是在杀鸡取卵,但实际上甩掉搜索这个包裹对雅虎又何尝不是一件好事呢?搜索业务曾经令雅虎辉煌过,但雅虎不是谷歌,搜索也仅仅是雅虎为用户提供的一项业务而已,并非雅虎的全部。与其看着雅虎搜索的市场份额被对手一点点蚕食殆尽,不如用市场份额作为筹码与对手合作换取直接的收益。雅虎的确是在“吃老本”,除了搜索,还有资讯门户以及电子邮件等核心业务,他们还能坚持多久?写这篇文章时雅虎刚更换了新主页,比以前的版本更简洁了,但对于雅虎而言培育新的核心业务应该是更迫切的事情。

bing,微软重金打造的新一代搜索,微软对Bing的重视程度也超过了以往的搜索产品,为了推广bing,微软甚至制作了关于bing的手机铃声供用户免费下载。 Bing虽然继承了Live Search的市场份额和资源,但仍难实现突破。bing与雅虎、谷歌搜索比起来,并无特别的亮点,所以,微软单纯打造一个bing是不能改变搜索市场格局的,微软与雅虎达成共识之后,bing将逐步取代雅虎搜索,成为第二大搜索,不排除雅虎使用Bing作为默认搜索后原雅虎用户会倒戈到谷歌搜索,但至少bing距离谷歌更近了。

从网络搜索、在线应用到操作系统,微软和谷歌的博弈已全面展开,Bing也将取代雅虎搜索,成为谷歌搜索的最大敌人!

原文链接: http://www.wangjianblog.com/internet/bing

转载请注明:  本文转载自王建的博客 http://www.wangjianblog.com/

  评论这张
 
阅读(925)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017