注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建的博客

专注互联网和电子商务的IT博客

 
 
 

日志

 
 

Sellaround.net:社会化网络电子商务平台  

2011-01-20 13:02:25|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

image

      提起电子商务我们很容易想到淘宝、eBay、亚马逊这些能够提供B2C以及C2C交易服务的电子商务网站。随着社会化网络的发展,电子商务通过与社会化网络的融合从而拓展更广阔的市场空间已成为电子商务发展的重要方向,今天要介绍的Sellaround.net就属于这样的社会化网络电子商务平台。

      总部位于德国斯图加特的Sellaround.net,是一个提供在线商品销售或转售的社会网络电子商务平台。用户通过Sellaround.net可以将商品创建成网页组件(widget),这些组件将以横幅广告和微型商店的形式呈现给买家。用户可以将这些商品组件嵌入Facebook的涂鸦墙或商店、Twitter或其他网站上,也可以通过博客以及QR码等方式传播。Sellaround.net还提供商品或服务的转售服务,借助这种病毒式的营销最大程度增加商品曝光次数和成交的几率。

下面简要介绍下Sellaround.net的主要功能:

创建商品网页组件

      通过Sellaround.net提供的创建向导,用户可以很容易创建出自己的商品网页组件,卖家只需输入商品名称、选择商品类别、至少上传一个商品图片、设置商品的价格以及运力成本后就可以将该商品创建成网页组件进行分享或发布,当然还需要注册成为Sellaround.net网站的会员,注册会员除了填写一些基本信息外,Paypal帐号也是必不可少的,因为Paypal作为Sellaround提供的第三方支付工具,买家通过Paypal支付卖家货款。通过Sellaround.net创建和传播商品网页组件是完全免费的,只有当交易真正发生时,Sellaround才会从成交金额中扣除一定比例的服务费,目前服务费的比例是6%,同样Sellaround.net网站也通过Paypal收取这部分佣金。

转售商品

      除了能够为卖家创建商品网页组件服务外,Sellaround.net还提供了商品转售服务。即直接转售卖家发布的商品信息。转售商品一旦发生交易转售方也会获得一定比例的资金回报。通过这项功能一方面能够让卖家的商品传播更迅速,范围更广阔,另一方面,转售商品并不需要用户本身拥有什么商品,只需要在Sellaround.net网站上找到合适的商品,将这些商品信息共享到自己的Facebook主页、博客或更多网站上。如果说Sellaround.net推出的创建商品组件服务比较适合商品或服务的提供者,那么转售商品这项功能就适用于所有互联网用户,只要注册成为Sellaround.net用户并且具备Paypal账户就有机会通过转售商品获利。

微型商店

      Sellaround.net为每个卖家都提供了一个功能简单但很实用的在线微型商店,微型商店相当于给卖家发布的一条或多条商品信息提供了一个载体,它不但显示了卖家的信息以及商品或服务清单,还能让买家通过这个微型商店直接给卖家发送消息,或者通过Paypal在线购买商品,同时也可以将卖家微型网站上的商品分享到Facebook或直接转售这些商品。

      通过对Sellaround.net功能的了解,我们也不难看出“商品发布+第三方支付+社交网络传播”构成了Sellaround.net网站的核心,首先Sellaround.net为用户提供了一个简单灵活的商品或服务的发布平台,这比以往卖家在B2C或C2C等传统电子商务网站上发布商品信息要简单的多,即使用户本身不提供商品或服务也可以通过转售其他卖家发布的商品获利;第三方支付是网上交易过程中必不可少的支付工具,Sellaround.net也正是通过Paypal这样的第三方支付工具来为用户提供网上支付功能;只具备商品发布和网上支付还不能够为用户提供完整的电子商务服务,Sellaround.net通过让用户分享社会化网络途径传播商品信息以提高商品的曝光率,由于社会化网络传播具备类似病毒式传播的特点,所以随着商品信息在社交网络中的不断分享和传播,理论上商品的曝光率很可能成几何倍数增长,成交机率也必然大大提高。

      作为一个成长中的网站,我们还很难预测Sellaround.net的未来。 Sellaround.net按实际成交金额收费的方式或许能够得到商家的支持,但是对于商品的传播者来说,可能缺乏一些吸引力,因为像百度或谷歌等搜索引擎推出的站长联盟目前使用的都是按广告的点击量付费方式;另外,Sellaround.net的技术门槛不高,网站功能和服务模式比较容易被复制,这可能是Sellaround.net未来发展需要解决的问题。

  评论这张
 
阅读(1557)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017