注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建的博客

专注互联网和电子商务的IT博客

 
 
 

日志

 
 

如何转移你的域名?  

2016-05-12 13:32:39|  分类: 互联网观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何转移你的域名? - 王建 - 王建的博客

 

今天跟大家聊一聊转移域名这个话题,域名作为网站的必要组成部分,其重要性不可小视,但是大家通常都是在一家域名注册商那里首次注册域名之后,就一直在这个注册商那里按年续费然后使用域名,如果有一天你不想用这个域名的时候不再续费,域名也就会在一段时间后被释放允许别人注册使用。但你可曾想过,是否要给域名换个注册商呢?决定我们是否更换注册商的因素主要包括:注册商提供的服务品质、域名续费的价格、以及是否匹配网站的未来发展。

这周的某一天我突然做了一个决定,把包括这个博客网站在内的多个域名从新网转到阿里云,我是新网产品的代理账户所以转出是可以自己操作的,但对于普通网站用户而言,这个您需要联系你的代理商,例如:当初帮你建网站的公司或者帮你注册域名的机构,从他们利益的角度来看,您如果把域名转出可能给他们代理的就是收益的减少,所以有可能会遇到消极对待的可能,所以你本身要了解转出流程,才能督促代理商协助你完成转出。

  • 域名转出前的准备工作
    1. 找到域名代理商,如果你的域名当时是自己在新网等注册商网站注册的可以跳过这个步骤,但如果你的域名是有比如新网下面的代理商注册,您需要先找到代理商,因为他们有操作权限,如果自己无法联系到当时为你注册域名的代理商,可以致电新网在各地的分公司。
    2. 域名续费,以新网为例,接近续费期的域名如果要转出需要先完成续费才能办理转出,所以尽量不要赶在续费期转移域名。
    3. 更正域名联系信息,由于域名转出时会有一些确认邮件发送到域名所有者或域名联系人邮箱,但由于我们注册域名时填写的信息很可能与现在已经不一致,所以先要检查域名注册信息中域名所有者和域名联系人的相关信息是否准确,尤其是电子邮件地址一定要改成您现在正在使用的邮箱地址。
    4. 备份域名的解析信息,甭管A记录、CNAME还是域名邮箱配置等都要先做好记录和备份,因为一旦域名转入到新注册商那里,域名解析信息很可能被重置,您还要重新配置。
  • 注册商转出申请

如果您没有管理权限,这个步骤通常由代理商为您完成,结果只有一个获得域名转出密码。域名转出密码是由原域名注册商提供一种无规则的字符长串,有时效性,在时效期内您要将域名转出密码提交给新的域名注册商,如果超过时效,域名转出密码失效,如果要转出域名还要重新申请。域名转出密码一般由域名注册商直接发域名联系人电子邮件。

  • 注册商转入

取得域名转出密码后,您就可以在新注册商处办理域名转入了,以阿里云为例,域名业务实际上还是前万网的核心业务,转入域名需要续交一年域名费用。

如何转移你的域名? - 王建 - 王建的博客

 

域名转入申请后,通常域名联系人邮箱内还会收到一封来自转出注册商的转出申请确认函,您需要及时到邮箱内查收这封邮件,并按要求激活确认链接,转出操作才正式完成。根据注册局规定域名转入处理周期至少5天,转入成功后新注册商会向您的邮箱发送成功通知邮件,请您耐心等待!

域名作为网站的入口,主动权一定要控制在网站所有者自己的手中,所以我们要了解域名转移的基本常识,域名转移后记得及时检测域名解析设置是否生效。捎带说一下域名的云解析,所谓云解析就是将原来仅由域名注册商提供的DNS服务,转变为由第三方提供的DNS服务,云解析与传统DNS相比更健壮、更安全,目前常见的如阿里云解析、DNSPod、百度云加速等都提供云解析服务,但免费的云解析服务在服务品质上很难有保证建议慎用。

原文链接:http://wangjianblog.com/1480.html
  评论这张
 
阅读(1410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017